¡Pasta choux sin gluten, misión posible!
Hoy te traigo una receta que te hará olvidar todos los mitos sobre la repostería sin gluten.
Con unos pocos ingredientes y unos pasos sencillos, podrás crear unos éclairs y profiteroles que te harán sentir como un auténtico chef.
Para rellenar los éclairs , he preparado una crema pastelera de vainilla, y bañado con chocolate negro al 70%.
Para los profiteroles he optado por un relleno clásico, de nata montada, y los he bañado también con chocolate negro.
¡Prepárate para disfrutar de un postre irresistible!

INGREDIENTES:
- Para la pasta choux
- 60 g de mantequilla
- 120 ml de agua
- 35 g de harina de arroz
- 20 g de fécula de patata
- 20 g de almidón de maíz
- una pizca de sal
- 3 huevos medianos
- Para la crema pastelera
- 300 ml de leche
- 2 c/s de azúcar
- Esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 1 c/s de almidón de maíz
Para el glaseado: Chocolate negro al 70%

ELABORACIÓN:
- En una olla calienta el agua con la mantequilla y una pizca de sal.
- Cuando el agua comience a hervir, vierte toda la harina de golpe y cocina de nuevo a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera hasta que se forme una pasta suave que se desprende de las paredes.
- Retira del fuego y pon la masa en un bowl, deja enfriar y añade los huevos de 1 en 1, e incorpora revolviendo con una cuchara de madera.
- Pon la masa en una manga pastelera y traza unas tiras de masa de 10 cm, bien separadas en una placa de horno cubierta con papel de horno.
- Hornea en horno precalentado a 200ºC durante un minuto, luego reduce a 170ºC y continúa la cocción durante 20 minutos o hasta que los éclairs estén dorados.
- Retira del horno, deja enfriar.
- Con ayuda de un cuchillo de sierra, abre los éclairs por un lateral, rellena con la crema pastelera en una manga pastelera y baña la superficie con chocolate negro fundido al baño María.
- Deja enfriar antes de disfrutar.

Mis trucos y consejos:
- Es importante dejar enfriar los éclairs antes de rellenarlos.
- Para el relleno, puedes utilizar nata montada, lemon curd, crema pastelera…
- Aquí tienes la receta detallada de la crema pastelera que he utilizado.
¡Espero que esta receta te ayude a explorar el mundo de la repostería sin gluten!.
Si tienes alguna duda sobre las sustituciones de ingredientes o el proceso, no dudes en preguntarme.
Y si te animas a preparar esta receta, ¡compártelo en tus redes sociales!
Me hace mucha ilusión ver tus creaciones y saber que mis recetas te han sido útiles.
¡No olvides mencionarme: @venamicocina_sin_gluten!


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