Seamos sinceros, ¿a quién no le gusta una buena crema pastelera?
Su textura suave y su sabor dulce la convierten en el relleno estrella de muchísimos postres.
Hoy te traigo una receta básica en repostería: una receta de crema pastelera sin gluten tan fácil y versátil que te preguntarás por qué no la has hecho antes.
Prepárate para darle un toque irresistible a tus tartas, éclairs, bizcochos y ¡todo lo que se te ocurra!
INGREDIENTES:
- 300 ml de leche
- 2 c/s de azúcar
- Esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 1 c/s de almidón de maíz
ELABORACIÓN:
- En un bowl pon las yemas de los dos huevos junto con el azúcar y bate con ayuda de unas varillas.
- Agrega el almidón de maíz (Maicena) sigue batiendo hasta que no haya ningún grumo. Reserva.
- Mientras tanto, pon la leche junto con el azúcar avainillado en un cazo y lleva a ebullición.
- Cuando la leche hierva, apaga el fuego y vierte 1/3 de la leche sobre la mezcla de los huevos, el azúcar y la maicena. Remueve hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la mezcla sea homogénea.
- Vierte esta mezcla sobre el resto de la leche y de nuevo, calienta sin dejar de remover para evitar que se pegue al fondo, hasta que la crema tenga la textura deseada.
- Vuelca la crema sobre un bowl, cubre con film trasparente a piel (para evitar que se endurezca la superficie) y deja enfriar por completo antes de utilizar.

Mis trucos y consejos:
- Si no tienes esencia de vainilla, sustitúyela por infusionar una rama de vainilla en la leche.
- Puedes aromatizarla con una rama de canela, piel de limón o de naranja.
- Con esta crema puedes rellenar unos ricos éclairs sin gluten.
¡Espero que esta receta te ayude a explorar el mundo de la repostería sin gluten!. Si tienes alguna duda sobre las sustituciones de ingredientes o el proceso, no dudes en preguntarme.
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Me hace mucha ilusión ver tus creaciones y saber que mis recetas te han sido útiles.
¡No olvides mencionarme: @venamicocina_sin_gluten!


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