Éclairs sin gluten
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Crema pastelera sin gluten: una receta básica en repostería

Seamos sinceros, ¿a quién no le gusta una buena crema pastelera?

Su textura suave y su sabor dulce la convierten en el relleno estrella de muchísimos postres.

Hoy te traigo una receta básica en repostería: una receta de crema pastelera sin gluten tan fácil y versátil que te preguntarás por qué no la has hecho antes.

Prepárate para darle un toque irresistible a tus tartas, éclairs, bizcochos y ¡todo lo que se te ocurra!

INGREDIENTES:

  • 300 ml de leche
  • 2 c/s de azúcar 
  • Esencia de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 c/s de almidón de maíz

ELABORACIÓN:

  • En un bowl pon las yemas de los dos huevos junto con el azúcar y bate con ayuda de unas varillas.
  • Agrega el almidón de maíz (Maicena) sigue batiendo hasta que no haya ningún grumo. Reserva.
  • Mientras tanto, pon la leche junto con el azúcar avainillado en  un cazo y lleva  a ebullición.
  •  Cuando la leche hierva, apaga el fuego y vierte 1/3 de la leche sobre la mezcla de los huevos, el azúcar y la maicena. Remueve hasta que todos los ingredientes estén bien  integrados y la mezcla sea homogénea.
  • Vierte esta mezcla sobre el resto de la leche y de nuevo, calienta  sin dejar de remover para evitar que se pegue al fondo, hasta que la crema tenga la textura deseada.
  • Vuelca la crema sobre un bowl, cubre con film trasparente a  piel (para evitar que se  endurezca la superficie) y deja enfriar por completo antes de utilizar.
Éclairs sin gluten
Éclairs sin gluten rellenos de crema pastelera

Mis trucos y consejos:

  • Si no tienes esencia de vainilla, sustitúyela por infusionar una rama de vainilla en la leche.
  • Puedes aromatizarla con una rama de canela, piel de limón o de naranja.
  • Con esta crema puedes rellenar unos ricos éclairs sin gluten.

¡Espero que esta receta te ayude a explorar el mundo de la repostería sin gluten!. Si tienes alguna duda sobre las sustituciones de ingredientes o el proceso, no dudes en preguntarme.

Y si te animas a preparar esta receta, ¡compártelo en tus redes sociales!

Me hace mucha ilusión ver tus creaciones y saber que mis recetas te han sido útiles.

¡No olvides mencionarme: @venamicocina_sin_gluten!

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