Turrón de coco y chocolate sin gluten
Capichos dulces Chocolate Para el café Postres sin gluten Postres sin horno Recetas de Navidad sin gluten

Turrón de Coco y Chocolate Sin Gluten: ¡Un Delicioso Antojo Navideño!

Hoy te traigo una receta que te va a hacer olvidar los turrones industriales llenos de gluten y otros ingredientes: ¡Turrón de coco y chocolate sin gluten!

Este turrón es la bomba: crujiente por fuera, cremoso por dentro, y con ese saborazo a coco que te transporta a una playa paradisíaca (aunque estés a -5 grados).

Además, es muy fácil de hacer y lo más difícil de esta receta va a ser esperar a que esté listo.

Turrón de coco y chocolate sin gluten
Turrón de coco y chocolate sin gluten


INGREDIENTES(PARA 2 TABLETAS):

  • 1 Bote pequeño de leche condensada (370 g)
  • 350 grs. de Coco rallado sin gluten
  • 200 grs. de Chocolate fondant del 70%
Turrón de coco y chocolate sin gluten
Turrón de coco y chocolate sin gluten

ELABORACIÓN:

  • Funde la mitad del chocolate y extiende una capa fina que cubra el fondo del molde donde vas a elaborar el turrón.
  • Mete en el congelador 10 minutos para que se endurezca.
  • Yo he utilizado un molde especial para turrones, pero igualmente puedes prepararlo en un molde de cake forrado con film, un molde alargado, un tupper…
  • Mientras tanto, en un cazo al baño Mª pon la leche condensada, cuando esté templada, añade el coco rallado y remueve con una cuchara de madera hasta que tengas una masa , como cuando preparas trufas.
  • Vierte la mezcla en el molde encima de la capa de chocolate y enfria 1/2 hora en el frigorífico, poniendo peso encima para que se compacte ( yo le he puesto un tetra-brick, ya sabes, ¡imaginación al poder!)
  • Funde el resto del chocolate, extiende una fina capa por encima de la mezcla de coco.
  • Deja que el chocolate se endurezca, vuelve a poner el peso encima.
  • Deja que cuaje bien hasta el día siguiente.
  • Desmolda con cuidado y corta en porciones.

¿A qué esperas para probarlo?

¡Te aseguro que vas a triunfar estas fiestas! Y si te sobra (lo dudo), ¡es un regalo perfecto para tus amigos y familiares celíacos! ¡A disfrutar!

Mis trucos y consejos:

  • Asegúrate de que tanto el coco rallado como el chocolate no tengan gluten entre sus ingredientes. El coco no contiene gluten, pero es importante que esté etiquetado «sin gluten», así te aseguras que no contenga trazas porque esté envasado en una instalación donde se procesen ingredientes que contengan gluten.
  • Si buscas más recetas navideñas, prueba estos Polvorones de almendra sin gluten , ¡ Te van a sorprender!

¡Espero que esta receta te ayude a explorar el mundo de la repostería sin gluten!. Si tienes alguna duda sobre las sustituciones de ingredientes o el proceso, no dudes en preguntarme.

Y si te animas a preparar esta receta, ¡compártelo en tus redes sociales! Me hace mucha ilusión ver tus creaciones y saber que mis recetas te han sido útiles. ¡No olvides mencionarme: venamicocina_sin_gluten

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

https://www.instagram.com/venamicocina_sin_gluten/