La masa quebrada sin gluten y sin lactosa de estas tartaletas es elástica, crujiente, e ideal para tartas, tartaletas y galletas.
Es muy fácil de trabajar y muy versátil, y en cuanto la pruebes se va a convertir en una receta básica para tus bases de tartas.
No necesita reposar, puedes utilizarla inmediatamente para hacer galletas, tartaletas o tartas.

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:
- 1 huevo y 1 yema
- 100 g de azúcar
- 60 g de aceite de girasol
- 100 g de harina de arroz
- 100 g de fécula de patata
- 50 g de fécula de maíz
- 2 cucharadas de agua si la masa se desmenuza (opcional)
- cáscara de limón rallada

ELABORACIÓN:
- Pon el huevo, la yema y el azúcar en un bowl.
- Añade el aceite y la ralladura de limón (o una cucharadita de extracto de vainilla sin gluten en caso de celiaquía).
- Añade ahora los ingredientes secos , trabajando primero con una cuchara y luego con la mano, intentando formar una masa compacta.
- No es necesario amasar mucho la masa, hay que conseguir mezclar todos los ingredientes.
- Si la masa quebrada está un poco grumosa, puedes añadir 2 cucharadas de agua y amasarla hasta obtener una masa elástica.
- ¡ Ya tienes tu masa quebrada lista para estirar y hacer tus tartaletas!
- Con ayuda de un cortador redondo, corta discos de la masa quebrada y ponlos en los moldes de tartaletas. Pincha con un tenedor para que la masa no suba.
- Hornea sin relleno a 180ºC 10 minutos.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 100 g de azúcar en polvo
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
- 2 huevos
- 200 g de almendra en polvo
- 1/2 vaina de vainilla
- 2 peras medianas
- Almendras laminadas

ELABORACIÓN:
- En un bowl, mezcla la mantequilla con la vainilla y el azúcar, con ayuda de una batidora de varillas ,hasta obtener una crema.
- Agrega los huevos, mezcla bien hasta que se incorporen a la crema.
- Añade la almendra molida, mezcla bien hasta que tengas una textura cremosa y homogénea.
- Rellena las tartaletas que previamente has horneado 10 minutos, decora con las peras en gajos y almendra laminada y hornea otros 8 minutos a 180ºC, hasta que queden doradas.
- Deja enfriar antes de servir.
Mis trucos y consejos:
- La masa quebrada sin gluten se puede hacer en la batidora, pero también a mano o en la amasadora.
- Con esta misma masa quebrada, puedes hacer una deliciosa tarta de manzana.
- Si te gustan las tartas con masa quebrada, no te puedes perder esta deliciosa tarta de manzana.
Si tienes alguna duda sobre las sustituciones de ingredientes o el proceso, no dudes en preguntarme.
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Me hace mucha ilusión ver tus creaciones y saber que mis recetas te han sido útiles.
¡No olvides mencionarme: venamicocina_sin_gluten !


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