Tartaletas sin gluten de peras y almendras
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Tartaletas sin gluten de peras y almendras

La masa quebrada sin gluten y sin lactosa de estas tartaletas es elástica, crujiente, e ideal para tartas, tartaletas y galletas.

Es muy fácil de trabajar y muy versátil, y en cuanto la pruebes se va a convertir en una receta básica para tus bases de tartas.

No necesita reposar, puedes utilizarla inmediatamente para hacer galletas, tartaletas o tartas.

Tartaletas sin gluten de peras y almendras
Tartaletas sin gluten de peras y almendras

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:

  • 1 huevo y 1 yema
  • 100 g de azúcar
  • 60 g de aceite de girasol
  • 100 g de harina de arroz
  • 100 g de fécula de patata
  • 50 g de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de agua si la masa se desmenuza (opcional)
  • cáscara de limón rallada
Masa quebrada sin gluten y sin lactosa
Masa quebrada sin gluten y sin lactosa

ELABORACIÓN:

  1. Pon el huevo, la yema y el azúcar en un bowl.
  2.  Añade el aceite y la ralladura de limón (o una cucharadita de extracto de vainilla sin gluten en caso de celiaquía).
  3.  Añade ahora los ingredientes secos , trabajando primero con una cuchara y luego con la mano, intentando formar una masa compacta.
  4.  No es necesario amasar mucho la masa, hay que conseguir mezclar todos los ingredientes. 
  5. Si la masa quebrada está un poco grumosa, puedes añadir 2 cucharadas de agua y amasarla hasta obtener una masa elástica.
  6. ¡ Ya tienes tu masa quebrada lista para estirar y hacer tus tartaletas!
  7. Con ayuda de un cortador redondo, corta discos de la masa quebrada y ponlos en los moldes de tartaletas. Pincha con un tenedor para que la masa no suba.
  8. Hornea sin relleno a 180ºC 10 minutos.
Masa quebrada sin gluten y sin lactosa
Tartaletas de masa quebrada sin gluten y sin lactosa

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 100 g de azúcar en polvo
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
  • 2 huevos 
  • 200 g de almendra en polvo
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 2 peras medianas
  • Almendras laminadas
Tartaletas sin gluten de peras y almendras
Tartaletas sin gluten de peras y almendras

ELABORACIÓN:

  1. En un bowl, mezcla la mantequilla con la vainilla y el azúcar, con ayuda de una batidora de varillas ,hasta obtener una crema.
  2. Agrega los huevos, mezcla bien hasta que se incorporen a la crema.
  3. Añade la almendra molida, mezcla bien hasta que tengas una textura cremosa y homogénea.
  4. Rellena las tartaletas que previamente has horneado 10 minutos, decora con las peras en gajos y almendra laminada y hornea otros 8 minutos a 180ºC, hasta que queden doradas.
  5. Deja enfriar antes de servir.

Mis trucos y consejos:

  • La masa quebrada sin gluten se puede hacer en la batidora, pero también a mano o en la amasadora. 
  • Con esta misma masa quebrada, puedes hacer una deliciosa tarta de manzana.
  • Si te gustan las tartas con masa quebrada, no te puedes perder esta deliciosa tarta de manzana.

Si tienes alguna duda sobre las sustituciones de ingredientes o el proceso, no dudes en preguntarme.

Y si te animas a preparar esta receta, ¡compártelo en tus redes sociales!

Me hace mucha ilusión ver tus creaciones y saber que mis recetas te han sido útiles.

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