Esta masa quebrada sin gluten y sin lactosa es elástica, crujiente, e ideal para tartas, tartaletas y galletas.
Es muy fácil de trabajar y muy versátil.
No necesita reposar, puedes utilizarla inmediatamente para hacer galletas o tartas.
La masa quebrada sin gluten se puede hacer en la batidora, pero también a mano o en la amasadora.

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:
- 1 huevo y 1 yema
- 100 g de azúcar
- 60 g de aceite de girasol
- 100 g de harina de arroz
- 100 g de fécula de patata
- 50 g de fécula de maíz
- 2 cucharadas de agua si la masa se desmenuza (opcional)
- Ralladura de limón

ELABORACIÓN:
- Pon el huevo, la yema y el azúcar en un bowl.
- Añade el aceite y la ralladura de limón.
- Añade ahora los ingredientes secos , trabajando primero con una cuchara y luego con la mano, intentando formar una masa compacta.
- No es necesario amasar mucho la masa, hay que conseguir mezclar todos los ingredientes.
- Si la masa quebrada está un poco grumosa, puedes añadir 2 cucharadas de agua y amasarla hasta obtener una masa elástica.
- ¡Ya tienes tu masa quebrada lista para estirar y hacer tus tartaletas!
- Con ayuda de un cortador redondo, corta discos de la masa quebrada y ponlos en los moldes de tartaletas. Pincha con un tenedor para que la masa no suba.
- Hornea sin relleno a 180ºC 10 minutos.

Mis trucos y consejos:
- Puedes cambiar la ralladura de limón por ralladura de naranja para darle otro sabor, o por una cucharadita de esencia de vainilla, eso sí, certificada sin gluten.
- Esta masa quebrada es perfecta para una base de tarta.
- Si te gustan las tartaletas estas Tartaletas de peras y almendras te van a sorprender.
Si tienes alguna duda sobre las sustituciones de ingredientes o el proceso, no dudes en preguntarme.
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Me hace mucha ilusión ver tus creaciones y saber que mis recetas te han sido útiles.
¡No olvides mencionarme: venamicocina_sin_gluten !


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