Masa quebrada sin gluten y sin lactosa
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Masa quebrada sin gluten y sin lactosa

Esta masa quebrada sin gluten y sin lactosa es elástica, crujiente, e ideal para tartas, tartaletas y galletas.

Es muy fácil de trabajar y muy versátil. 

No necesita reposar, puedes utilizarla inmediatamente para hacer galletas o tartas.

La masa quebrada sin gluten se puede hacer en la batidora, pero también a mano o en la amasadora.

Masa quebrada sin gluten y sin lactosa
Tartaletas de masa quebrada sin gluten y sin lactosa

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:

  • 1 huevo y 1 yema
  • 100 g de azúcar
  • 60 g de aceite de girasol
  • 100 g de harina de arroz
  • 100 g de fécula de patata
  • 50 g de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de agua si la masa se desmenuza (opcional)
  • Ralladura de limón
Masa quebrada sin gluten y sin lactosa
Masa quebrada sin gluten y sin lactosa

ELABORACIÓN:

  1. Pon el huevo, la yema y el azúcar en un bowl.
  2.  Añade el aceite y la ralladura de limón.
  3.  Añade ahora los ingredientes secos , trabajando primero con una cuchara y luego con la mano, intentando formar una masa compacta.
  4.  No es necesario amasar mucho la masa, hay que conseguir mezclar todos los ingredientes. 
  5. Si la masa quebrada está un poco grumosa, puedes añadir 2 cucharadas de agua y amasarla hasta obtener una masa elástica.
  6. ¡Ya tienes tu masa quebrada lista para estirar y hacer tus tartaletas!
  7. Con ayuda de un cortador redondo, corta discos de la masa quebrada y ponlos en los moldes de tartaletas. Pincha con un tenedor para que la masa no suba.
  8. Hornea sin relleno a 180ºC 10 minutos.
Masa quebrada sin gluten y sin lactosa
Masa quebrada sin gluten y sin lactosa

Mis trucos y consejos:

  • Puedes cambiar la ralladura de limón por ralladura de naranja para darle otro sabor, o por una cucharadita de esencia de vainilla, eso sí, certificada sin gluten.
  • Esta masa quebrada es perfecta para una base de tarta.
  • Si te gustan las tartaletas estas Tartaletas de peras y almendras te van a sorprender.

Si tienes alguna duda sobre las sustituciones de ingredientes o el proceso, no dudes en preguntarme.

Y si te animas a preparar esta receta, ¡compártelo en tus redes sociales!

Me hace mucha ilusión ver tus creaciones y saber que mis recetas te han sido útiles.

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