El amor está en el aire… ¡y también en la cocina!
Este San Valentín, quiero compartir contigo un secreto irresistible: unas galletas de nata sin gluten que te van a robar el corazón (y el apetito).
Su forma de corazón y su relleno de mermelada de fresa son la combinación perfecta para celebrar el amor sin gluten.
¿Quieres descubrir el secreto de estas galletas tan especiales?

INGREDIENTES PARA ESTA RECETA (para unas 20 galletas)
- 150 gramos de harina de arroz
- 100 g de harina de trigo sarraceno
- 30 g de almidón de maíz
- 100 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 100 g de nata para montar fría
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACIÓN:
- En un bowl, pon las harinas y el almidón de maíz. Añade la mantequilla blanda, el azúcar, el huevo batido, la nata, la levadura química y la esencia de vainilla.
- Amasa hasta que la mezcla sea homogénea, yo he mezclado con una batidora de varillas y he terminado amasando a mano en el bowl.
- Envuelve la masa en film y deja reposar en el frigorífico durante 1 hora.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Espolvorea ligeramente con harina de arroz la encimera, estira con un rodillo, hasta que la masa tenga un grosor de medio centímetro.
- Corta con un cortador de galletas en forma de corazón y para el corazón interior he utilizado un cortador más pequeño en la mitad de las galletas.
- Hornea a 180ºC durante 15 minutos.
- Deja enfriar sobre rejilla.
- Rellena con una cucharada de mermelada en el centro las galletas sin agujero, cubre las que tienen corazones en el centro con azúcar glass y cubre con ellas las galletas con mermelada.
- ¿Serás capaz de dejarlas reposar antes de probar la primera?

Mis trucos y consejos:
- ¿No te gusta la mermelada? Prueba a rellenarlas con crema de chocolate…
- Con esta misma receta, puedes preparar estas deliciosas galletas con chocolate blanco y pistachos.
Si tienes alguna duda sobre las sustituciones de ingredientes o el proceso, no dudes en preguntarme.
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Me hace mucha ilusión ver tus creaciones y saber que mis recetas te han sido útiles.
¡No olvides mencionarme: venamicocina_sin_gluten !

