Bizcocho de turrón de Jijona y Almendras sin gluten
Bizcochos sin gluten Capichos dulces Harina de almendras Postres sin gluten Recetas de Navidad sin gluten Recetas de temporada

Bizcocho de turrón de Jijona y Almendras sin gluten

Después de las fiestas, a veces nos encontramos con la deliciosa «carga» de tener turrón de Jijona extra. ¡En lugar de dejarlo olvidado en la despensa, te propongo una idea irresistible!

Este bizcocho sin gluten es la solución perfecta para aprovechar ese turrón navideño y convertirlo en un postre espectacular.

Su textura cremosa te sorprenderá, y la capa de almendras crujientes le da el toque final perfecto.

¡Una forma deliciosa de practicar el desperdicio cero!

Bizcocho de turrón de Jijona y Almendras sin gluten
Bizcocho de turrón de Jijona y Almendras sin gluten

Ingredientes (Molde de 20-22 cm.)

  • 4 huevos
  • 100 ml de nata para montar
  • 200 g de turrón de Jijona sin gluten
  • 100g. de harina de almendra fina
  • 50 g. de harina de trigo sarraceno
  • 50 g de almidón de maíz
  • 100 g. de azúcar
  • 15 g. de levadura química
  • Almendras laminadas
  • Azúcar glass
Bizcocho de turrón de Jijona y Almendras sin gluten
Bizcocho de turrón de Jijona y Almendras sin gluten

Elaboración:

1. Precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Forra el molde con papel de horno, pincela ligeramente con aceite de girasol y espolvorea un poco de azúcar y de harina de arroz, para ayudar a desmoldar y darle un toque tostado y caramelizado.

En el vaso de la batidora, trocea el turrón y mezcla con la nata para montar, hasta que quede una crema.

2. En un bol, bate los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen, añade la mezcla de nata y turrón , hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Mezcla y tamiza la harina de almendra con la harina de trigo sarrraceno , el almidón y la levadura química .

4. Añade los ingredientes secos al bol en el que has batido los huevos y mezcla bien, con movimientos envolventes.

5. Vierte en el molde, espolvorea con almendras laminadas. Hornea a 180ºC durante 35/40 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo salga seco.

6. Desmolda y espolvorea con azúcar glass, y ¡disfruta de un buen trozo.

Bizcocho de turrón de Jijona y Almendras sin gluten
Bizcocho de turrón de Jijona y Almendras sin gluten

Mis trucos y consejos:

  • Puedes sustituir la harina de almendra por harina de arroz.
  • Si reservas parte del turrón, puedes desmigarlo encima del bizcocho antes de hornear. Le da un toque crujiente.
  • Si buscas más recetas para aprovechar el turrón que te ha sobrado, prueba estas Natillas de turrón.

Si tienes alguna duda sobre las sustituciones de ingredientes o el proceso, no dudes en preguntarme.

Y si te animas a preparar esta receta, ¡compártelo en tus redes sociales!

Me hace mucha ilusión ver tus creaciones y saber que mis recetas te han sido útiles.

¡No olvides mencionarme: venamicocina_sin_gluten !

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

https://www.instagram.com/venamicocina_sin_gluten/